cafe blog

濃い抹茶ケーキ

新緑の季節にぴったりの
「濃い抹茶ケーキ」が届きました。

 

 

上から

抹茶のババロア、

抹茶のムース、
抹茶のバタークリーム、
抹茶チョコとフィヤンティーヌ、
抹茶のダグワース
と5つの層になっています。

抹茶好きにはたまらない一品です。

抹茶尽くしのケーキ、
是非食べにいらして下さい。

つぶつぶいちごのケーキ

季節のケーキが
「つぶつぶいちごのケーキ」
に変わりました。

 

 

スポンジのしっとり感と上品な甘さの生クリーム。
いちごの甘酸っぱさと底のフィヤンティーヌ
のザクザク感がたまりません。

可愛らしさの中に気品あふれるケーキになっています。

hanaタルト

季節のケーキが
hanaタルトに変わりました。

 

新緑を思わせる抹茶のタルト生地に
チーズクリームを流し
低温でゆっくり焼いたベイクドチーズタルトです。

仕上げの生クリームと
中央のアプリコットのジャムが
可愛らしいお花を咲かせています。

 

美しく色づいてきたお庭を眺めながらいただくケーキは格別です。

 

 

ショートパスタ入りのミネストローネ

ランチセットのスープが
「ショートパスタ入りのミネストローネ」
に変わりました。

 

 

 

素材の味を活かした具だくさんのスープです。

ほっと温まりにいらして下さい。

桜のモンブラン

 

季節のケーキが
「桜のモンブラン」に変わりました。

 

 

 

桜の葉を混ぜたロールケーキに
さくら味のクリーム。
中にはあずきクリームと小さなおもち(求肥)
が入っています。

春を感じる一品、
是非食べにいらして下さい。