cafe blog

夏のタルト

季節のケーキが夏のタルトに変わりました。

 

パッションフルーツのクリームの下に
パイナップルをバニラビーンズと一緒に煮込んだ
パイナップルバニーユが敷き詰められた
甘酸っぱいタルトです。

 

夏のランチ

カフェkannaのランチが
ドフィノワーズ(じゃがいものグラタン)とキャロットラペに
変わりました。

 

 

是非食べにいらして下さい。

濃い抹茶ケーキ

新緑の季節にぴったりの
「濃い抹茶ケーキ」が届きました。

 

 

上から

抹茶のババロア、

抹茶のムース、
抹茶のバタークリーム、
抹茶チョコとフィヤンティーヌ、
抹茶のダグワース
と5つの層になっています。

抹茶好きにはたまらない一品です。

抹茶尽くしのケーキ、
是非食べにいらして下さい。

つぶつぶいちごのケーキ

季節のケーキが
「つぶつぶいちごのケーキ」
に変わりました。

 

 

スポンジのしっとり感と上品な甘さの生クリーム。
いちごの甘酸っぱさと底のフィヤンティーヌ
のザクザク感がたまりません。

可愛らしさの中に気品あふれるケーキになっています。

hanaタルト

季節のケーキが
hanaタルトに変わりました。

 

新緑を思わせる抹茶のタルト生地に
チーズクリームを流し
低温でゆっくり焼いたベイクドチーズタルトです。

仕上げの生クリームと
中央のアプリコットのジャムが
可愛らしいお花を咲かせています。

 

美しく色づいてきたお庭を眺めながらいただくケーキは格別です。