2016/6/5
つぶつぶいちごのケーキ
季節のケーキ「つぶつぶいちごのケーキ」
が届きました。
つぶつぶいちごのケーキは、
6層のジョコンドフレーズ
(アーモンドの粉を使ったスポンジの間にフリーズドライのつぶつぶいちご)と
生クリームをはさんだケーキ。
フレッシュないちごの果汁を染み込ませているスポンジは、
とてもしっとり。
このスポンジのしっとり感、
上品な甘さの生クリームといちごの甘酸っぱさのバランス、
そして、底のいちごチョコとフィヤンティーヌ
(薄く焼いたクレープのようなものを砕いたもの)
のザクザク感が何とも言えません。
可愛らしさの中に気品あふれる
つぶつぶいちごのケーキ。
ぜひ一度ご賞味あれ!